Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2011 » Январь » 25 » Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes
05:02
Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes

Южноуральский историко-культурный заповедник Аркаим попал в список самых необычных туристических мест в России, составленный журналом Forbes.

Как передает корреспондент «Нового Региона» Юлия Малецкая, журнал выбрал 8 экзотических уголков России – места так называемого «глубокого туризма», где не только можно посмотреть на достопримечательности, но и погрузиться в необычную культурную среду.

В качестве самых необычных для туристов в России Forbes выбрал следующие туры: «полюс холода» Оймякон в Якутии, Аркаим в Челябинской области, поля цветущего лотоса в Астраханском крае, фото-тур в Заполярье, эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае, край лагерей Гулага в Пермском крае, алмазный карьер «Мир» в Якутии, а также поездка на Северный Урал с целью кладоискательства.

По мнению журнала, поездка на Аркаим, сравниваемый с пустыней Наска и Стоунхеджем, «обещает подарить всем приезжающим просветление и очищение мыслей и души, поскольку древнее городище называют местом силы и необычайной энергетики на карте России».

Напомним, Аркаим – укрепленное поселение эпохи бронзы, был открыт 24 года назад в зоне затопления Больше-Караганского водохранилища на юге Челябинской области. Арками часть целой системы похожих поселений – Страны городов. Сейчас в историко-культурном заповеднике можно увидеть лишь небольшую часть протогорода – одно жилище, остальная часть города, где проводились раскопки заросла травой и вернулась в первозданный вид.


Туристам в заповеднике предлагают посмотреть многочисленные исторические реконструкции: курган Темир, жилище каменного века, казачья усадьба.

Жить посетителям Аркаима предлагается в палатках или вагончиках, из удобств есть туалеты, умывальники с водопроводной водой, мусорные бачки, электричество. Еду надо брать с собой. На территории разрешают разводить костры, так что можно готовить самим.

Отметим, составители списка необычных поездок считают, что Арками находится в нескольких часах езды от Екатеринбурга, и все туры стартуют именно оттуда. Между тем, расстояние меду Екатеринбургом и Челябинском – около 200 километров, автобус преодолевает их за 4 часа, от Челябинска до Аркаима еще 450 километров, время в пути на автобусе 7-8 часов.

Челябинск, Январь 21

Категория: Общество | Просмотров: 469 | Добавил: DarkBrah | Теги: Аркаим, Туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2017 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah