Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Бедным в России скоро нельзя будет иметь детей
05:13
Бедным в России скоро нельзя будет иметь детей

В Госдуме готовят закон, устанавливающий перечень обязательных расходов, которые должны нести родители по содержанию их детей. Пока проект касается якобы только так называемых "алиментчиков", однако сам факт вызывает удивление в экспертной среде. В перечне предусмотрены: обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление, а также расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.). Противники законопроекта считают, что в России подготавливают почву для того, чтобы забирать детей из семей за отсутствие галочки хотя бы в одном из пунктов этого "обязательного списка" - по западному "образцу".

На 11 февраля в Госдуме намечалось рассмотрение поправок в Семейный кодекс. Законопроект № 304472-5 предусматривает внесение изменений "в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей". По этому законопроекту, родители (!) должны будут "обеспечить права ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д."

В интернете уже появилось обращение к Медведеву по поправкам в СК. По мнению авторов письма, поправки закрепят "уже существующую порочную практику, когда у родителей отнимают детей исключительно в связи с их бедностью". А ведь бедность часто возникает без вины родителей, из-за условий, которые создает народу государство: безработицы, низкой оплаты труда, считают авторы обращения.


Авторами "семейных" поправок стали депутаты ГД Елена Мизулина, Николай Левичев, Елена Вторыгина (все трое представляют фракцию "Справедливая Россия", при этом, Елена Мизулина является главой комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей), а также Нина Останина (КПРФ).

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пояснила , что формулировка об уточнении расходов находится в главе № 13 СК – "Порядок взыскания алиментов на детей", и касается исключительно алиментов.

"Ситуация с алиментами очень тревожная. Где-то 10% населения втянуто в сферу выплаты либо получения алиментов на детей. Даже при наличии судебного решения только 3,3% добровольно их уплачивают. К сожалению, даже при помощи судебных приставов удается обеспечить исполнение не более половины судебных решений по алиментам. Очень весомая проблема связана с тем, что размер алиментов не так велик, и даже там, где платежеспособный плательщик, невозможно взыскать сумму дополнительных расходов на ребенка, в первую очередь, речь идет о праве ребенка на жилье. Было предложено расписать структуру расходов для определения суммы алиментов. Обычный порядок определен в долях, в зависимости от количества детей. Но средний размер не может покрыть дополнительные расходы",
– рассказала она.

Наш комментарий:

Антисоциальную политику государства уже и не думают скрывать от народа. С учётом того, что выборы не за горами, а никто ничего не боится, напрашивается вывод, что результаты выборов политиков не интересуют, ибо всё уже расписано, распродано, распределено...

Конституция этим депутатам по барабану, а они её и не читали... А зачем?

Похоже наше правительство хочет выправить демографическую ситуацию в нужную ему сторону. Голосуйте за Единую Россиию!



источник: //MyLenta



Категория: Общество | Просмотров: 399 | Добавил: DarkBrah | Теги: Госдума, закон, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2018 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah