Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Первый войсковой фестиваль "Казачий круг"
18:55
Первый войсковой фестиваль "Казачий круг"
  С 5 по 17октября 2010 года в школе искусств имени М.А. Балакирева города Москвы с огромным успехом прошёл Первый войсковой фестиваль-ярмарка «Казачий круг» Центрального казачьего войска.
  Казаки войска придают вопросам сохранения и преумножения Российской национальной культуры, самобытных казачьих традиций, песенной казачьей традиции особое значение. В конкурсной программе фестиваля приняли участие 17 казачьих коллективов и 10 сольных исполнителей казачьих песен из 11 областных казачьих обществ Центрального казачьего общества. Местное отделение Союза пенсионеров России по Ряжскому району вместе с Союзом казаков приняло в нём активное участие.
  Отборочной комиссией был особо отмечен высокий уровень исполнительского мастерства в номинации «Солисты» и хорового коллектива Ряжского казачества и духовенства (Ряжское казачье общество). Руководит этим музыкальным коллективом бессменный художественный руководитель Юлия Владимировна Мокроусова. За свои выступления в фестивале хор Ряжского казачества и духовенства и солисты музыкального ансамбля Юлия Владимировна Мокроусова и Сергей Александрович Нургалиев получили 4 диплома второй и третьей степени, а также 3 ценных приза. Основная часть коллектива состоит из членов местного отделения Союза пенсионеров России, для которых главная задача, как поется в их Гимне: «Есть ещё воля, есть ещё силы, чтобы помочь возрожденью России».
  Об одном из участников ансамбля Константине Константиновиче Голубятникове хочется рассказать особо. Имеет два высших образования. Работает юрисконсультом в ГУ-УПФР по Ряжскому району Рязанской области. Является атаманом Ряжского казачьего общества в звании войскового старшины. Имеет наградные кресты «За заслуги перед казачеством», «За веру и службу России», медали «За возрождение казачества», «За государственную службу». Ведёт активную общественную деятельность в местном отделении Союза пенсионеров России по духовно-нравственному воспитанию граждан, за возрождение казачьих традиций на Рязанской земле. Постоянный участник традиционных «В.И. Гаретовских чтений», который организует местное отделение Союза пенсионеров.
  Проведение фестиваля- ярмарки продемонстрировало возможности традиционной народной культуры населения Центральной России. Послужило эстетическому и нравственному воспитанию молодого поколения, показало те морально – этические нормы, заложенные в народной культуре веками и сохранившиеся и по настоящее время. Цель фестиваля в пропаганде духовного и здорового образа жизни населения была достигнута.

Категория: Культура | Просмотров: 665 | Добавил: DarkBrah | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2017 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah