Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2012 » Июнь » 15 » На Купало - день летнего солнцестояния запланирован фестиваль!
05:33
На Купало - день летнего солнцестояния запланирован фестиваль!
ВРС  «Русская  Народная  Вера»  и  РРОО  «Культурное  Наследие  Руси»,  при  поддержке  «Регистра  национального  интеллекта»,  совместно  со  Славянским  союзом  Артания,  планирует  проведение  музыкально-поэтического фестиваля:  «Артания  –  Русь  Арийская!!!».

Срок  проведения  фестиваля: 23-24 июня 2012 года вблизи  села Никитино Спасского района Рязанской области — на  родине  легендарного русского богатыря  Добрыни  Никитича,  недалеко  от  Старой  Рязани,  на  месте  Древнего  святилища «Белые Столбы»,  расположенного  на  высоком  берегу  у впадения  реки  Прони  в  Оку.

Фестиваль  приурочен  ко  дню  Летнего  Солнцестояния  (самого  долгого  дня  и  самой  короткой  ночи),  именуемого  –  Купало!

Друзья!  Все  желающие  могут  приехать  на  место  проведения  фестиваля  22  июня  и  разместиться  в  палаточном  городке.

План мероприятий на 23 июня:
Ярмарка  народных  промыслов,  книжной  продукции  и  атрибутики  славянской  направленности.
Выступление  поэтических  и  музыкальных  коллективов.
Разведение  костра  и  проведение  старославянских  обрядов.
Купание  в  Купальскую  ночь.  Встреча  рассвета.

План мероприятий на 24 июня:
Экскурсия для гостей фестиваля по историческим местам Старой Рязани.

Святилище  «Белые  Столбы»  находится  на  площадке,  окружённой  валами  и  обрывом, на высоте примерно  50  метров  от  уровня  воды.  Это  древнейшее  место  Силы  находится  рядом  с  так  называемым «Рязанским  Стоунхенджем»  (Древней  обсерваторией,  по  возрасту  более  древней (?),  чем  её  английский  аналог,  только  сделано  было  это  сооружение  не  из  камня,  а  из  дерева).

Поселение расположено в полевых условиях, поэтому тем, кто готов остаться на ночь, при себе желательно иметь палатку, спальный мешок и другие туристические принадлежности, а также пищу. На всякий случай следует захватить с собой средства от клещей и комаров, хотя пока с этими насекомыми там не сталкивались. Зато здесь очень много земляники и полезных полевых трав.
Возможен вариант с поселением в гостинице ближайщего города Спасск-Рязанскиого. Стоимость проживания в гостинице примерно 300-500 руб. в сутки с человека.

Следует обустроить Святилище и подготовить место для проведения праздника Купалы. Потому, уже сегодня необходимо провести достаточно большой объём работ, на которые необходимы средства.
1. Тропинка от Святилища к берегу Оки – примерно 100 метров, следует её обустроить, где это необходимо, в виде лестницы, прорубить ступеньки и укрепить их.
2. Обустройство Святилища требует земляных работ. Хотелось бы завести пару машин бута.
3.  Необходимо поставить ограждение у края обрыва.
4. Нужно поставить сцену для выступления артистов, оборудовать места для зрителей.
5. Сколотить и поставить пару туалетов. Это позволит при проведении Купалы сохранить чистоту окружающей территории.
6. Протянуть электричество от деревни Никитино (Стоит всё это примерно 200 тысяч рублей).

Денежные пожертвования на обустройство Святилища не являются обязательными. Главное – участие. Но, все кто желает помочь восстановлению Древнерусской культуры и Родовых традиций, могут внести свой посильный вклад. Согласитесь, у всех разный уровень достатка, и у кого-то он может быть таким, что сделать пожертвование на обустройство Святилища – не сложно. В том объёме, в котором он может.

Средства можно перечислить
на
карту Сбербанковска  4276 8530 2501 3377
WebMoney: R423752653988 или Z301941813425
Яндекс.Деньги: 410011157167945
Деньги@mail.ru: 1026300156848850
LiqPay +79106447087

TeleMoney:  100001854537

Как проехать от Москвы:

С Волгоградского проспекта по Новорязанскому шоссе. При заезде с МКАДа ориентир – указатель на Рязань. Далее прямо до Рязани по федеральной трассе М5 «Урал» (Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск). Въезжаем в Рязань, у третьего по счёту светофора (ориентир торговый центр «М5-Молл»), перед железнодорожным мостом и постом ГАИ поворачиваем направо и объезжаем город по окружной дороге (указатель на Челябинск). Едем далее по трассе М5. Проезжаем посёлок Кирицы (около 60 км от Рязани), санаторий Кирицы (слева будет виден замок и озеро), за селом Сушки, примерно через 500 метров после указателя Сушки, поворот налево,  проезжаем село Засечье, затем Малые Гулынки, после них видим указатель на село Никитино. По асфальту доезжаем до поворота в само село Никитино, но едем прямо по грунтовке, вдоль яблоневого сада до реки (впадения реки Прони и в реку Оку).

Там вас встретит Олег Саломатин, если предварительно с ним созвонитесь.
Телефон Олега: 8-910-641-55-77
Кроме того, Олег может сбросить информацию для вашего навигатора для точного наведения на деревню Никитино.

Если вы едете на автобусе - автобусы идут из Москвы в Рязань каждые 30 минут с автовокзала возле станции метро Выхино, время в пути 3 часа, затем  на местном Рязанском автобусе до деревни Никитино. Предварительно опять же следует созвониться с Олегом Саломатиным и предупредить его о том, что вы едете. Он расскажет, как проехать от Рязани.
Ехать можно в любой день и жить как турист на берегу Оки сколько душе угодно, земля в собственности.

Схемы объезда Рязани по окружной дороге и поворота к деревне Никитино в Кирицах:





Категория: Культура | Просмотров: 1074 | Добавил: DarkBrah | Теги: Купало, Артания, Иванов день, Фестиваль, Купала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2018 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah