Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2011 » Август » 25 » В Коми открылся первый в мире финно-угорский этнокультурный парк
14:16
В Коми открылся первый в мире финно-угорский этнокультурный парк
Первая очередь финно-угорского этнокультурного парка открылась в Коми в рамках празднований 90-летия республики, сообщает Интерфакс. В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Коми Вячеслав Гайзер и руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Открывая туристический комплекс, В.Гайзер отметил, что на сегодня это самый масштабный проект, который республика реализовала к юбилейной дате. «Я верю, что он станет и символом новой отрасли экономики региона — туризма, и символом оживления традиционной культуры, интереса к нашим корням», — отметил он.

Этнопарк располагается в старинном селе Ыб вблизи от федеральной трассы Киров-Сыктывкар, в 58 км от столицы Коми. Проект планируется реализовать в два этапа: в рамках первой очереди на средства республиканского бюджета возведен конгресс-холл на 500 мест, гостиница в этностиле на 50 мест, национальное кафе на 50 мест, сувенирные лавки, выставочные залы, художественные мастерские.



К 2020 году планируется строительство развлекательной инфраструктуры — горнолыжного комплекса, рыбацко-охотничьей деревни, лодочной станции, туристического полигона, стоянки оленеводов, развлекательного комплекса на основе сказок финно-угорских народов, подворий финно-угорских народов, интерактивных археологического и палеонтологического музеев. Второй этап будет реализован на средства инвесторов.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер высказал мнение, что "Этнофестиваль «Ыбица» послужит стимулом развития традиционной культуры".


 "Бережное отношение к национальным ценностям - это одно из важнейших условий развития и процветания, как Республики Коми, так и России в целом. Но кроме сбережения национальной культуры мы ставим перед собой амбициозные задачи по ее развитию. Чтобы сохраниться и расти в глобальных условиях традиционная культура должна стать современной. Именно на это направлен, в том числе, и проект строительства Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района, а также мультифестиваль "Ыбица", который планируется сделать регулярным", - заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В.Гайзер также отметил, что мультифестиваль "Ыбица" вместе с открытием «Этнопарка» станет запоминающимся подарком к 90-летию Республики Коми.



Фестиваль "Ыбица" прошёл  в формате open-air fest. В программе - живая музыка самых разных направлений, творчество художников, ремесленников, мастеров финно-угорской кухни, всевозможные развлечения. Всего на фестиваль съедутся больше 20 музыкальных коллективов из разных уголков России, работающие в жанрах: этно-фолк, этно-рок, тяжелый рок, инди-рок, рэп, популярная эстрада. Приглашены исполнители из Венгрии и Финляндии. Происходящее на «Ыбице» транслировалось в прямом эфире на телеканале "Юрган".
источник Страна,ру
Фотографии проекта парка Finnougr.ru
Категория: Культура | Просмотров: 1313 | Добавил: DarkBrah | Теги: этнопарк, финно-угры, Ыбица, Ыб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2018 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah