Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » В рамках проекта «Мудрость мира» распространяли высказывания Адольфа Гитлера
10:04
В рамках проекта «Мудрость мира» распространяли высказывания Адольфа Гитлера

Прокуратура г. Перми провела проверку законности размещения в городском общественном транспорте стикеров с цитатой Адольфа Гитлера.

Установлено, что в рамках реализации проекта «Мудрость Мира» между его координатором Юрием Городиловым и Комитетом по культуре администрации г. Перми заключен договор о расклеивании в общественном транспорте наклеек с изречениями великих мыслителей и философов.

Тексты изречений и афоризмов подбирал сам Городилов. В том числе им была отобрана фраза Адольфа Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Она была взята из книги Хью Тревора-Рупера «Застольные разговоры Гитлера 1941-1944 гг.».

Тираж наклеек проекта «Мудрость Мира» составил более 7 тыс. экземпляров. После того, как они были отпечатаны индивидуальным предпринимателем Ириной Осипенко, Городилов организовал расклейку стикеров в общественном транспорте.

В соответствии с нормами Федерального закона  «О противодействии экстремистской деятельности» все труды (высказывания) руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии являются экстремистскими материалами и их производство в целях распространения и распространение запрещены.

В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Перми возбудил в отношении Городилова и Осипенко дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Одновременно городская прокуратура внесла представление в адрес исполняющего обязанности главы администрации города Анатолия Маховикова в связи с отсутствием должного контроля при согласовании указанных цитат и высказываний.

Категория: Общество | Просмотров: 458 | Добавил: DarkBrah | Теги: цитата, Пермь, Мудрость мира, Гитлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2017 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah