Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » В России появилась партия «ЗА НАШУ РОДИНУ»
20:36
В России появилась партия «ЗА НАШУ РОДИНУ»
4 ноября в усадьбе Середниково, что в Московской области, состоялся учредительный съезд новой политической партии «ЗА НАШУ РОДИНУ». Отметим, что место для проведения съезда было выбрано отнюдь не случайно: с этим уголком Подмосковья тесно связаны имена великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова и не менее известного политика прошлого века – Петра Аркадьевича Столыпина.

Символично и то, что съезд прошёл в День народного единства, ведь новая партия – это не просто очередная политическая структура, которых уже немало было в постсоветский период истории нашей страны. Её уникальность в том, что это партия цивилизационного типа.

Бурные перипетии 90-х заставили даже самых неискушенных граждан России узнать, кто такие «левые», «правые», центристы и т. п. Но что такое цивилизационная партия, наверное, для многих пока неясно. Так вот, на съезде помимо сугубо процедурных вопросов, связанных с выполнением необходимых формальностей, требующихся для дальнейшей регистрации, подробно обсуждалась идеология партии. И здесь очень чётко звучал именно цивилизационный мотив. Не надо делить страну на «красных», «белых» или ещё каких-то. Наша главная ценность – сама Россия, её уникальная самобытная цивилизация. Вот что надо сохранить и всемерно укреплять. Пожалуй, так вкратце можно сформулировать основной принцип, вокруг которого строится вся программа партии. Наша цивилизация – это та почва, на которой вырастают конкретные экономические, социальные и многие другие механизмы, регулирующие жизнь общества.

Сейчас для России настали непростые времена. Как заметил член Политического совета партии, известный писатель Андрей Паршев, мы уступили ряд позиций как в экономике, так и в культуре. Но у нас есть очень сильная черта: Россия умеет успешно учиться у других, не теряя собственного лица. При этом, несмотря ни на что, даже сегодня, в условиях некоторого упадка, именно наша страна хранит весь мир от ядерного диктата одной державы, и в мире это прекрасно понимают и ценят.

Тем не менее, цивилизацию нельзя рассматривать как некую неизменяемую данность. Она может подвергаться эрозии, и обычно такое случается, когда страна оказывается в кризисе. Именно в момент кризиса особенно усиливаются все имеющиеся сомнения в правильности избранного пути. И неслучайно неформальный идеолог партии Сергей Кара-Мурза, выступивший на съезде, обратил внимание на то, что в России конкурируют несколько цивилизационных проектов. Причем реформы, которые осуществляются в последние годы, по мнению Кара-Мурзы, имеют целью сменить все основные устои, смыслы и коды того, что понимается под Русской цивилизацией.

Этот западный проект хорошо организован интеллектуально, политически и экономически. В то же время проект развития России по её исторической траектории оказался выключен из политического процесса. И только сейчас возникает партия, которая, по сути, ставит целью защиту именно цивилизационных устоев нашей страны.

Прошедший съезд можно назвать ещё и «смотром» людей, активно присоединившихся к созданию партии. И надо сказать, что съезд получился очень представительным – 148 делегатов из 46 субъектов Российской Федерации приехали в усадьбу Середниково. Это были люди разных возрастов, профессий и взглядов. Понятно, что не было и не могло быть абсолютного единства по всем вопросам, поэтому время от времени возникали довольно острые дискуссии.

Например, в проекте партийной программы широко употребляется термин «Русская цивилизация». Но в России проживают многие народы. Уместно ли делать акцент именно на русскости? Не правильнее ли будет говорить о российской цивилизации? Какой должна быть национальная и конфессиональная политика? Все это отнюдь не праздные вопросы.

И, кстати, изначально партию предполагалось назвать «Дело нации». Но надо признать, что по крайней мере для части общества акцент на слове «нация» вызывает настороженное отношение. Поэтому в конце концов название изменили.

Впрочем, проблемы такого рода, пожалуй, неизбежны при появлении любой крупной политической организации. Идеологические моменты ещё будут шлифоваться и уточняться. Для того, в частности, и проводятся съезды и дебаты, а всеобщий «одобрямс» — верный путь к деградации. Важно то, что цивилизационная идея оказалась способна скрепить совсем непохожих людей, и съезд партии это только подтвердил.

А если говорить о блоке процедурных вопросов, то съезд принял решение о создании политической партии «ЗА НАШУ РОДИНУ» и её региональных отделений в субъектах Российской Федерации, принял устав и программу партии, сформировал руководящие органы, избрал членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии и т. п.


Теперь «ЗА НАШУ РОДИНУ» может продолжить процедуру регистрации в Минюсте.

Категория: Общество | Просмотров: 271 | Добавил: DarkBrah | Теги: Середняково, за нашу Родину, партия, россия, минюст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2017 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah