Меню
Разделы
Религия [4]
Государство [2]
Общество [27]
Культура [31]
История [11]
Новости организации [4]
Архив
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » VI Фестиваль национальных культур «Мы — народ России»
04:54
VI Фестиваль национальных культур «Мы — народ России»

  3 ноября, накануне Дня народного единства, в Рязанском областном центре народного творчества прошел VI областной фестиваль национальных культур «Мы – народы России».

Открывая фестиваль, заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова подчеркнула, что региональные власти поддерживают и будут поддерживать все начинания, сближающие культуры, представители которых составляют многонациональное рязанское общество.

Татьяна Панфилова- Рязанское сообщество многонационально. И мы готовы поддерживать их во всех точках соприкосновения, — сказала Татьяна Панфилова (на фото справа, фото "7 новостей") и отметила, что руководство региона поддерживает вплетение различных культур в историю Рязанской области.

  Профессор РГУ имени С. А. Есенина, заместитель секретаря Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова напомнила, что Россию называют суперэтносом: «Наш страна многонациональна – и в этом ее сила и величие. Талант, коллективный разум традиции каждого народа вплетаются в общероссийский узор и создают необычайную красоту, духовное величие и мощь российской цивилизации».

  Ольга Воронова отметила, что рязанский регион – один из самых гармоничных с точки зрения межнационального единства. Она вспомнила, как члены Общественной палаты в деревнях, пострадавших от лесных пожаров, общались со строителями из других стран: «Мы хотели узнать, какие у них проблемы, и радовались, когда они приветливо откликались, радовались тому, что они хорошо знают русский язык, что они с готовностью приехали помогать нам. И особенно нас порадовало дружественное отношение рязанцев к тем, кто пришел к нам на помощь в трудную минуту».

Организовали фестиваль Правительство Рязанской области, региональное министерство по делам территориальных образований и Общественная палата области. А участниками стали представители большинства национальностей, проживающих в Рязанской области: русские, мордва, азербайджанцы, армяне, узбеки, таджики, татары, немцы. Члены национальных общественных организаций представили на сцене Рязанского областного центра народного творчества номера, раскрывающие особенности своих культур.

источник:// RZN.info

фото RZN.info


Категория: Общество | Просмотров: 445 | Добавил: DarkBrah | Теги: Мы - народы России, Фестиваль, рязань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2018 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah