Меню
Разделы
История [7]
Общество [7]
Культура [7]
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки

Каталог статей

Главная » Статьи » История

Новые здания "под старину" не смогут заменить памятники архитектуры

Известные архитекторы Эрик ван Эгераат (Нидерланды) и Томас Лизер (США) о проблеме утраты архитектурных памятников (из интервью РИА Новости 16.09.08):

"Часто совершаемая во многих городах мира ошибка заключается в том, что на месте старых зданий, признанных всеми как замечательные творения архитектуры, появляются новые, выглядящие как старые, и люди думают, что новое таким образом может заменить старое", - сказал РИА Новости Лизер, ставший победителем конкурса на проект Всемирного музея мамонтов и вечной мерзлоты в Якутске.

Он отметил, что проблема сохранения старинных зданий является актуальной практически для всех стран мира.

"Конечно, не бывает развития города без появления новых зданий, без строительства, но весь вопрос в том, что и как меняется в городе", - подчеркнул Лизер.

В свою очередь, Эгераат, известный в России такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи и торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте, полагает, что в Москве имело бы смысл проводить широкие общественные дискуссии, чтобы выяснить, насколько общество одобряет те или иные изменения во внешнем облике города, предлагаемые властями - "особенно, если такие изменения связаны со зданиями, построенными много лет тому назад".

"Обязательно должен быть кто-то, кто будет говорить властям: "Пожалуйста, будьте внимательны. Не изменяйте все слишком быстро, не уничтожайте все сразу!" Памятники архитектуры должны сохраняться для будущих поколений, поэтому я надеюсь, что московские здания, имеющие значение для российской архитектуры будут сохранены для будущего", - указал он.
"Все мы всё ещё наслаждаемся природой и ценим красоту и богатство того, что сделано руками, – говорит архитектор. – А мы обладаем огромным богатством. И я призываю девелоперов и дельцов подумать о наследии, которым мы обладаем".


Источник: http://riarealty.ru/ru/article/27388.html
Категория: История | Добавил: DarkBrah (24.11.2009)
Просмотров: 280 | Теги: памятник архитектуры, архитектура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2018 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah