Меню
Разделы
История [7]
Общество [7]
Культура [7]
Соц. сети
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Нас читают
/free counters
Каталоги
Top.Riall.ru Топ100- Общественные науки

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

Лучший город на земле
Не у каждого жителя России есть возможность побывать в Москве. Хотя бы раз в жизни. С другой стороны, не каждый житель Москвы бывал в России.  Не в Питере или Сочи, а где-нибудь в Пермском крае или Тюменской области, в Ермишинском или Ново-Деревенском районах Рязанской области, в Пензе, на худой конец$CUT$.
И если жители небольших посёлков, раскиданных по медвежьим углам нашей родины, могут составить хоть какое-нибудь представление о столице и о столичной жизни по фильмам, сериалам, парадам, криминальным хроникам и прочим источникам, доступным благодаря телевидению в местах для москвичей недоступных, то обратного процесса не существует и москвичи составляют представление о России за МКАДом по рекламным роликам, старым фильмам  (далёким от тогдашней действительности также, как и современные сериалы от сегодняшней)  и по старым пожелтевшим бабушкиным фотографиям. Вот и получается, что надёжных источников, из которых жители Москвы и жители России могли бы достоверно узнать что-либо о жизни друг друга, катастрофически не хватает. Теряется взаимный интерес, растёт непонимание и недовольство друг другом.Но, не смотря ни на что, мы все любим свою Родину, а Родина у нас хоть и одна, но у каждого своя и все видят её по-разному.
На фоне глобализации, урбанизации и прочих порождений прогресса проблемы маленького городка, посёлка, маленького человека просто теряются среди шума столичной толпы,  в автомобильных пробках, тонут в гуле метрополитена, кажутся чем-то далёким и несущественным. Эти проблемы размазаны между строчек новых законопроектов, отчётов, аналитических докладов, бульварного чтива и модных романов, а потому не видимы ни депутатами, ни правительством, ни простыми жителями столицы,  у которых своих забот хватает.
А ведь жизнь за МКАДом есть!
Предлагаю посмотреть небольшой фильм, снятый корреспондентом Алексеем Романовым, который так и называется: "Лучший город на земле".  В принципе, этот фильм можно было бы снять в любом другом регионе и ничего особо не изменилось бы. Ну разве что пейзажи. Фильм получил высокие оценки и в России и за рубежом. По словам автора, готовятся ещё две экспедиции.
Машков Ю.




Источник: http://brahman.clan.su/blog/luchshij_gorod_na_zemle/2010-12-06-24
Категория: Общество | Добавил: DarkBrah (06.12.2010) | Автор: Машков Юрий
Просмотров: 381 | Теги: Столица, глубинка, родина, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ПОЭЗИЯ
Партнёры
Участвуй!
платные опросы
Время

Хозрасчёт
Друзья сайта
  • Недвижимость, ремонт
  • Дом краски Георгия Селезнёва
  • Кабинет Машкова Юрия
  • Марьяна шептунья

  • © 2018 Культурное наследие Руси
    Дизайн DarkBrah